Bratkartoffeln und Pannfisch

Bratkartoffeln und Pannfisch Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Bratkartoffeln

400 g Rotbarschfilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln

2 Gewürzgurken (à ca. 50 g)

1 Päckchen Soße

2 TL körniger Senf

1 Prise Zucker

3 Stiele Dill

evtl. Dillfähnchen und -blüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Bratkartoffeln in 1/2 Liter kochendes Wasser einrühren und ca. 8 Minuten oim offenen Topf kochen lassen, bis das Wasser von den Kartoffeln aufgenommen wurde. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gurken in halbe Scheiben schneiden.

3

Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratkartoffeln zum Bratfett geben rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Lauchzwiebeln und Gurken zufügen und mitbraten.

4

Fisch zufügen und nochmals darin erwärmen. Für die Soße Soßenpulver mit dem Schneebesen in 1/4 Liter lauwarmes Wasser einrühren und aufkochen lassen. Mit Senf und Zucker abschmecken. Dill fein hacken und unterrühren.

5

Bratkartoffeln zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Dillfähnchen und -blüten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 43/2005