Bratkartoffeln vom Blech mit Putenbällchen

Bratkartoffeln vom Blech mit Putenbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kartoffeln vom Vortag, Fenchel und würziges Putenhack gelingen im Backofen auch ohne viel Fett wunderbar knusprig.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

1 Fenchelknolle (ca. 250 g)

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

400 g Putenhackfleisch

250 g Magerquark

2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Am Vortag Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, schälen und über Nacht auskühlen lassen.

2

Am nächsten Tag Fenchel waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln halbieren. Kartoffeln und Fenchel auf ein mit Backpapier ausge­legtes Blech geben. Mit Öl beträufeln, mischen und mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Hack, Zwiebel, Hälfte Schnittlauch, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und auf dem Blech zwischen den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten alles auf dem Blech wenden und zu Ende backen.

4

Quark, Zitronensaft und Rest Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quarkdip zu den Bratkartoffeln reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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