Bratkartoffelsalat mit Roastbeef & Remoulade

Bratkartoffelsalat mit Roastbeef & Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g Roastbeef

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Zucker

1,2 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

5 EL Olivenöl

4 große Gewürzgurken + 4 EL Gurkenwasser (Glas)

2 rote Zwiebeln

4 EL Weißweinessig

3 EL grober Senf

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund krause Petersilie

200 g Schmand

100 g Salatmayonnaise

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen und evtl. die Fettschicht etwas entfernen. Butterschmalz in einem flachen Bräter oder einer Pfanne erhitzen.

2

Das Fleisch darin rundherum 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Im heißen Ofen 35–40 Minuten braten. Am besten ein Bratenthermometer in die dickste Stelle des Roastbeefs stecken. Zeigt es eine Kerntemperatur von 55–65 °C, ist das Fleisch innen rosa. Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Zugedeckt 3–4 Stunden in den Kühlschrank legen.

5

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

In eine große Schüssel füllen.

7

Gurken in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Essig, 350 ml Wasser und Gurkenwasser ablöschen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Senf und Brühe einrühren.

8

Mit je ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer und 1–2 TL Zucker würzen. Heiße Marinade, Kartoffeln und Gurken mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

9

Für die Remoulade Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden.

10

Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014