Bratwurstspieße mit Senf-Dip
Zutaten
1 Packung Kartoffelecken
4 Stiele Dill
100 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Weißwein-Essig
1-2 EL Milch
2-3 TL Honig
2-3 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
je 1 Paprikaschote
ca. 20 kleine Nürnberger Würstchen
2 EL Öl
3 Stiele Majoran
Zubereitung
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19-23 Minuten backen. Kartoffeln nach ca. 14 Minuten wenden.
Dill waschen, trocken tupfen und 1 Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Fähnchen abzupfen und klein schneiden. Frischkäse, Joghurt, Essig, Milch, Honig, Senf und Dill verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Senf-Dip kalt stellen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in Stücke schneiden. Würstchen halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen rundherum kurz anbraten.
Würstchen aus der Pfanne nehmen und abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten braten. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
Spieße mit Majoran und Pfeffer bestreuen und mit Dip und Kartoffeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate