Bratwurstspieße mit Senf-Dip

Bratwurstspieße mit Senf-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Kartoffelecken

4 Stiele Dill

100 g Doppelrahm-Frischkäse

100 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Weißwein-Essig

1-2 EL Milch

2-3 TL Honig

2-3 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

je 1 Paprikaschote

ca. 20 kleine Nürnberger Würstchen

2 EL Öl

3 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 19-23 Minuten backen. Kartoffeln nach ca. 14 Minuten wenden.

2

Dill waschen, trocken tupfen und 1 Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Fähnchen abzupfen und klein schneiden. Frischkäse, Joghurt, Essig, Milch, Honig, Senf und Dill verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Senf-Dip kalt stellen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in Stücke schneiden. Würstchen halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen rundherum kurz anbraten.

4

Würstchen aus der Pfanne nehmen und abwechselnd mit den Paprikastücken auf die Spieße stecken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum 3-4 Minuten braten. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.

5

Spieße mit Majoran und Pfeffer bestreuen und mit Dip und Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate