Briochehörnchen mit Schoko-Karamell-Füllung

Briochehörnchen mit Schoko-Karamell-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ihre Hasen lieben es sweet and salty? Statt der knusprigen Nüsschen obendrauf können Sie die süßen Teilchen auch mit etwas Meersalz bestreuen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

100 ml Milch

+ 1 EL Milch

500 g + etwas Mehl

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Würfel (à 42 g) Hefe

75 g Zucker

3 Eier + 1 Eigelb (Gr. M; zimmerwarm)

150 g weiche Butter + etwas weiche Butter

100 g Zartbitterschokolade

50 g Haselnusskerne

200 g Karamellcreme (z. B. von Bonne Maman)

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Zubereitung

1

100 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. 500 g Mehl in eine große Rührschüssel ­sieben. Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst und flüssig wird.

2

Hefe, lauwarme Milch und ­3 Eier zum Mehl in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. 150 g Butter in Stückchen zugeben und unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Schokolade fein hacken. Nüsse grob hacken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

4

Teig mit leicht bemehlten Händen nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Der Länge nach halbieren. Teigstreifen in jeweils 9 Dreiecke (Unterkante ca. 10 cm lang) schneiden.

5

Auf die unteren Seiten der Dreiecke je 1 TL Karamellcreme verstreichen. Mit Schokolade bestreuen und von unten zu den Spitzen hin zu Hörnchen aufrollen. Auf die Backbleche verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Hörnchen damit dünn bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Blechweise im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 262 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017