Brizzle Cookie Dough

Brizzle Cookie Dough Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

150 g Puderzucker

½ TL Vanilleextrakt

Salz

225 g Mehl

2-3 EL Knallbrause

2-3 EL bunte Zuckerstreusel

200 g weiße Candy Melts (Fettglasur)

1 TL Kokosfett

rote Lebensmittelfarbe (z. B. von Wilton)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Mehl nach und nach zu einem glatten Teig unterrühren.

2

Knallbrause und Zuckerstreusel mischen. Keksteig zu ca. 15 Kugeln formen, etwas flacher drücken, je ca. 1 TL Zucker-Mix in die Mitte geben und wieder zu einer Kugel verschließen. Kugeln auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Etwa 20 Minuten kalt stellen.

3

Candy Melts und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben und die ­Lebensmittelfarbe in Klecksen oder Linien auf den Guss träufeln – nicht umrühren! Die Kugeln aufspießen und in den Guss tauchen. Herausheben, abtropfen lassen und auf dem Backpapier etwas antrocknen lassen. Bällchen mit Knallbrause verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 294 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate