Brizzle Cookie Dough
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Puderzucker
½ TL Vanilleextrakt
Salz
225 g Mehl
2-3 EL Knallbrause
2-3 EL bunte Zuckerstreusel
200 g weiße Candy Melts (Fettglasur)
1 TL Kokosfett
rote Lebensmittelfarbe (z. B. von Wilton)
Zubereitung
Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Mehl nach und nach zu einem glatten Teig unterrühren.
Knallbrause und Zuckerstreusel mischen. Keksteig zu ca. 15 Kugeln formen, etwas flacher drücken, je ca. 1 TL Zucker-Mix in die Mitte geben und wieder zu einer Kugel verschließen. Kugeln auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Etwa 20 Minuten kalt stellen.
Candy Melts und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad heben und die Lebensmittelfarbe in Klecksen oder Linien auf den Guss träufeln – nicht umrühren! Die Kugeln aufspießen und in den Guss tauchen. Herausheben, abtropfen lassen und auf dem Backpapier etwas antrocknen lassen. Bällchen mit Knallbrause verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 294 kcal
- 2 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate