Broccoli-Champignon-Kuchen mit Kasseler
Zutaten
250 g Mehl
6 Eier (Gr. M)
Salz
120 g Butter
500 g Brokkoli
2 Zwiebeln
250 g Champignons
400 g Kasselerkotelett
2 EL Öl
350 ml Milch
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 1 Ei, Salz, Butter und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und eventuell halbieren. Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Zwiebeln und Kasselerwürfel zugeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen. Inzwischen den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø; 0,5 cm dick) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineinlegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 5 Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler-Gemüsemasse auf dem Mürbeteig verteilen. Eiermilch darübergießen. Gemüse-Kasseler-Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate