Broccoli in Gorgonzolasoße
Zutaten
Personen
750 g Brokkoli
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
100 g Gorgonzola-Käse
weißer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
2
Mit der Sahne ablöschen. Käse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Broccoli abtropfen lassen und in die Soße geben. In Schälchen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate