Broccoli in Gorgonzolasoße

Broccoli in Gorgonzolasoße Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

100 g Gorgonzola-Käse

weißer Pfeffer

2 EL Pinienkerne

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2

Mit der Sahne ablöschen. Käse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmekken. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Broccoli abtropfen lassen und in die Soße geben. In Schälchen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate