Broccoli-Hirse-Frikadellen mit Möhrensoße
Zutaten
200 g Hirse
Salz
800 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 Zwiebel
4 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Brokkoli
100 g Räucherkäse
3 Eier (Gr. M)
2 EL Paniermehl
2 EL Schmand
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
Zubereitung
Hirse, etwas Salz und 800 ml kaltes Wasser aufkochen und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Während der Garzeit nicht umrühren. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten mit 100 ml Brühe ablöschen und die Möhren 8-10 Minuten zugedeckt sehr weich kochen. Broccoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Broccoli in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abspülen. Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Hirse, Eier, Käse, Paniermehl, 1 Esslöffel Schmand und Broccoli verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen evtl. in 2 Portionen 10-12 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln abgießen und warm halten. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten. 1 Esslöffel Schmand und 250 ml Brühe zu den Möhren geben und pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirsefrikadellen mit den Kartoffeln und Möhrensoße servieren und mit krossem Speck bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate