Hirse-Paella del mar
Zutaten
350 g Brokkoli
200 g Möhren
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
200 g Speisehirse
Salz
Pfeffer
Pimentón de la Vera (geräuchertes Chilipulver)
650 ml Gemüsebrühe
12 Garnelen (à ca. 10 g)
75 g Lauchzwiebeln
275 g Lengfischfilet
150 g tiefgefrorene Erbsen
½ EL Pesto
10-15 g Butterschmalz
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Röschen eventuell halbieren. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Hirse zufügen und kurz unter Wenden mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Pimentón würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Inzwischen Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Fisch waschen, gut trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Nach ca. 12 Minuten der Garzeit Brokkoli in die Pfanne geben.
Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen, Lauchzwiebeln und Erbsen zufügen und zu Ende garen. Pesto untermengen, Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fisch vorsichtig unter die Paella mengen, anrichten.
Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate