Hirse-Porridge mit Feigen
Hirse-Porridge ist das perfekte Frühstück für einen gesunden Start in den Tag. Und so geht's Schritt für Schritt!
Zutaten
Personen
120 g Hirse
350 ml Mandeldrink
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
½ TL Zimt
Meersalz
8 Feigen
2 EL Chia-Samen
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Zubereitung
1
Hirse unter heißem Wasser gründlich abspülen. Mit Mandeldrink, Vanillezucker, Zimt und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, auf kleinster Stufe 5–7 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Porridge anschließend ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Feigen waschen und in Spalten schneiden. Porridge in Schüsseln verteilen, Feigen darauf verteilen und mit Chia-Samen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Video: LECKER.de