Chicorée-Hirse-Salat "Rot-grün"
Zweierlei Trauben, zartes Hähnchen, sättigende Hirse: immer her damit!
Zutaten
200 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
100 g Portulak (oder Feldsalat)
1 Chicorée (z. B. roter)
je 150 helle und dunkle Weintrauben
100 g Walnüsse
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
6 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
Hirse in ein feines Sieb geben und gründlich abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen. Hirse zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Portulak und Chicorée waschen. Portulak verlesen, beim Chicorée die Blätter ablösen. Trauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Hähnchenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin ca. 6 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hirse, Salat und Hähnchen anrichten. Trauben und Walnüsse darüber verteilen. Mit Balsamico-Creme beträufeln und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 652 kcal
- 28 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate