Chicorée-Hirse-Salat "Rot-grün"

Chicorée-Hirse-Salat Rot-grün Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zweierlei Trauben, zartes Hähnchen, sättigende Hirse: immer her damit! 

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Hirse

500 ml Gemüsebrühe

100 g Portulak (oder Feldsalat)

1 Chicorée (z. B. roter)

je 150 helle und dunkle Weintrauben

100 g Walnüsse

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

½ TL gemahlener Kreuzkümmel

6 EL Balsamico-Creme

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Zubereitung

1

Hirse in ein feines Sieb geben und gründlich abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen. Hirse zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Portulak und Chicorée waschen. Portulak verlesen, beim Chicorée die Blätter ablösen. Trauben waschen und halbieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

2

Hähnchenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin ca. 6 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hirse, Salat und Hähnchen anrichten. Trauben und Walnüsse darüber verteilen. Mit Balsamico-­Creme beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 652 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023