Gute-Laune-Salat mit Hirse
Zutaten
150 g Hirse
Salz
Pfeffer
300 g Hähnchenfilet
75 g Baby-Spinat
2 Lauchzwiebeln
75 g Salatkern-Mix
5 EL Öl
1 Beet Kresse
250 g Möhren
1 Apfel
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssigen Honig
½ TL Senf
evtl. Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Die Hirse in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und salzen. Salatkern-Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden darin ca. 10 Minuten braten, herausnehmen.
Kresse vom Beet schneiden. Möhren, Spinat, Lauchzwiebeln und Apfel waschen. Möhren in dünne Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Apfel in feine Spalten schneiden. Fleisch in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft mit Honig, Senf und 3 EL Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirse mit Gemüse, Hähnchen, Apfel, Salatkern-Mix und Kresse anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 27 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate