Broccolicremesuppe mit Pfefferfrischkäse

Broccolicremesuppe mit Pfefferfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

1 Zwiebel

500 g Kartoffeln

2 EL Sonnenblumenkerne

1 TL Öl

1 leicht geh. EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

einige Spritzer Zitronensaft

ca. 1 EL Pfefferkörner

5-6 Stiele Kerbel

Pfeffer

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

2

Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gesamten Broccoli, Kartoffeln, 3/4 l Wasser und Brü­he zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Nach ca. 5 Minuten ei­nige Broccoliröschen herausheben und beiseitelegen.

4

Inzwischen Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und auf einen Teller streuen. Aus dem Frischkäse mit einem Teelöffel kleine Nocken formen und im Pfeffer wälzen.

5

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Broccoliröschen in der Suppe wieder erhitzen. Die Suppe anrichten mit Sonnenblumenkernen und Kerbel bestreuen.

6

Käsenocken daraufgeben und schmelzen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2009