Broccolisuppe mit Croûtons
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Brokkoli
4 EL Butter oder Magarine
2-3 TL Gemüsebrühe
2–3 Scheiben Toast
Salz und Pfeffer
Muskat
½ Bund Petersilie
150 g Crème fraîche oder Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden.
2 EL Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Broccoli kurz mit andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Toast würfeln. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
Broccoli in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie und Croûtons anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate