Broccolisuppe mit Croûtons

Broccolisuppe mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Brokkoli

4 EL Butter oder Magarine

2-3 TL Gemüsebrühe

2–3 Scheiben Toast

Salz und Pfeffer

Muskat

½ Bund Petersilie

150 g Crème fraîche oder Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden.

2

2 EL Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Broccoli kurz mit andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3

Toast würfeln. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.

4

Broccoli in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie und Croûtons anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010