Brokkoli-Suppe mit Kabanossi
Zutaten
1 Bund Suppengrün
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
250 g Kabanossi
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g kleine Suppennudeln
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw schälen, waschen. Möhren in Scheiben und übriges Gemüse in Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Wurst darin kurz unter Wenden anbraten. Herausnehmen, Zwiebel und Suppengrün im Wurstfett ca. 3 Minuten andünsten. Mit 1 Liter Wasser auffüllen, Wurst und Brokkoli mit in den Topf geben, aufkochen, Brühe unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Fertige Nudeln in die Suppe geben. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 612 kcal
- 24 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate