Brokkolidip mit Rauchmandeln

Brokkolidip mit Rauchmandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Falls unter Ihren Gästen solche mit verfrühten Vorsätzen sind: Hey, bei Ihnen feiert gesundes Gemüse mit!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Knoblauchzehe

150 g Rauchmandeln

Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

80 ml Olivenöl

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

4 kleine Fladenbrote (z. B. Pita oder Naan)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und 350 g klein schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden. Mandeln grob hacken.

2

Brokkoli, Parmesan, Knoblauch, gehackte Mandeln (bis auf ca. 2 EL zum Bestreuen), Zitronenschale und -saft in einem Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen, dabei 80 ml Öl nach und nach untermixen. Dip mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

3

Brote mit 2 EL Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und zum Brokkolidip servieren.

4

TIPP: Rest Brokkoli in Röschen teilen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Röschen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. 1⁄2 gewaschene Bio-Zitrone nach ca. 3 Minuten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017