Brot-Blume mit Ofen-Camembert
Wenn sich frisches Brot an cremig würzigen Camembert schmiegt, entsteht leckeres Fingerfood aus dem Ofen.
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
250 g Mehl
¼ TL Salz
1 Pck. Trockenhefe
25 g Speisestärke
50 ml Milch
100 g Schinkenspeckwürfel
25 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Camembert
1 Eigelb
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, putzen und 2 Lauchzwiebeln klein schneiden. Mehl, Salz, Hefe und Stärke in einer Schüssel vermengen. Milch lauwarm erwärmen. Schinkenspeck, geschnitttene Lauchzwiebeln, Milch, Butter und Ei zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Camembert auspacken und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen und um den Camembert verteilen und zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.
Eigelb und 2 EL Wasser verrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. Brot und Käse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Brot aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate