Brot-Blume mit Ofen-Camembert

Brot-Blume mit Ofen-Camembert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn sich frisches Brot an cremig würzigen Camembert schmiegt, entsteht leckeres Fingerfood aus dem Ofen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln

250 g Mehl

¼ TL Salz

1 Pck. Trockenhefe

25 g Speisestärke

50 ml Milch

100 g Schinkenspeckwürfel

25 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Camembert

1 Eigelb

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, putzen und 2 Lauchzwiebeln klein schneiden. Mehl, Salz, Hefe und Stärke in einer Schüssel vermengen. Milch lauwarm erwärmen. Schinkenspeck, geschnitttene Lauchzwiebeln, Milch, Butter und Ei zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Camembert auspacken und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen und um den Camembert verteilen und zugedeckt nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Eigelb und 2 EL Wasser verrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. Brot und Käse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4

1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Brot aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate