Brotauflauf "Tomate-Mozzarella"

Brotauflauf Tomate-Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Peperoni

250 g kleine Champignons

500 g Hähnchenfilet

½ Bund/Töpfchen Oregano

200 g Weißbrot (z. B. Ciabatta)

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL Kräuter

2 EL Tomatenmark

100 g Schlagsahne

1 Dose (850 ml) Tomaten

125 g Mozzarella

2 Tomaten

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln

2

Oregano waschen, abzupfen. Brot würfeln. Mit Oregano in einer gefetteten großen Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten rösten

3

Filet in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Peperoni, Pilze und ital. Kräuter im Bratfett kurz anbraten

4

Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Dosentomaten zugeben. Offen ca. 5 Minuten köcheln, dabei die Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fleisch wieder zugeben

5

Mozzarella klein schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 1/3 Brot aus der Form nehmen. Ragout auf dem übrigen Brot verteilen. Mit Tomaten, Mozzarella und restlichem Brot belegen. Ca. 15 Minuten überbacken

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate