Brownie im Blumentopf

Brownie im Blumentopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

170 g Zartbitterschokolade

200 g Butter

230 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

170 g Mehl

2 EL Kakaopulver

2 TL Backpulver

2-3 EL Milch

75 g Himbeeren

6 Tontöpfe

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Zubereitung

1

Ofenfeste Tontöpfe mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Herunternehmen, in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen

2

Zuerst Zucker mit dem Schneebesen unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Danach Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter die Schokoladen-Masse rühren

3

Masse in die vorbereiteten Tontöpfe füllen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen

4

Zubereitungszeit ca. 50–60 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate