Brownie im Blumentopf
Zutaten
170 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
230 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
170 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
2-3 EL Milch
75 g Himbeeren
6 Tontöpfe
Zubereitung
Ofenfeste Tontöpfe mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Herunternehmen, in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen
Zuerst Zucker mit dem Schneebesen unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Danach Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unter die Schokoladen-Masse rühren
Masse in die vorbereiteten Tontöpfe füllen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen
Zubereitungszeit ca. 50–60 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate