Brownie mit Kakaokeksen, Banane und Vanilleeis

Brownie mit Kakaokeksen, Banane und Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

130 g Kakaokekse mit Cremefüllung

150 g Mehl

400 g Zucker

100 g Kakaopulver

3 TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

250 g Crème fraîche

2 Banane

200 g gehackte Mandeln

150 g Karamellbonbons

100 g Schlagsahne

24 Vanilleeis (à ca. 30 g)

Himbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Kekse grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade, Kekse, Mandeln und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Bonbons grob hacken und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Soße bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Bonbons geschmolzen sind. Brownie in Stücke schneiden und mit Karamellsoße, Vanilleeis und Himbeeren servieren. Mit Melisse Verzieren. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010