Brownie mit Kakaokeksen, Banane und Vanilleeis
Zutaten
200 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
130 g Kakaokekse mit Cremefüllung
150 g Mehl
400 g Zucker
100 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
250 g Crème fraîche
2 Banane
200 g gehackte Mandeln
150 g Karamellbonbons
100 g Schlagsahne
24 Vanilleeis (à ca. 30 g)
Himbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Kekse grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade, Kekse, Mandeln und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Bonbons grob hacken und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Soße bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Bonbons geschmolzen sind. Brownie in Stücke schneiden und mit Karamellsoße, Vanilleeis und Himbeeren servieren. Mit Melisse Verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate