Brownie-Tarte mit Walnussstreuseln
Zutaten
125 g Walnusskerne
150 g Mehl
200 g Mehl
75 g Zucker
200 g Zucker
Salz
125 g Butter
150 g Butter
1 Eigelb + 3 Eier (Gr. M)
250 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob hacken (nicht fein!).
150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen und sofort zur Mehlmischung gießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 1 Eigelb darunterkneten und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl daraufstreuen und kräftig durchschütteln.
Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.
Teig in die Form streichen. Nussstreusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern grob zerreiben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate