Brownie-Torte mit goldenen Schokokugeln

Brownie-Torte mit goldenen Schokokugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

575 g Zartbitter-Kuvertüre

300 ml Sonnenblumenöl

360 ml Milch

6 EL Kakaopulver

350 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

9 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

75 g Kuvertüre

500 g weiche Butter

900 g Puderzucker

80 Schoko-Knusper-Perlen

Goldpuder

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Zubereitung

1

Am Vortag für den Boden 500 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Herunternehmen, etwas abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre und Öl in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.

2

40 ml Milch, Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ugeben und ca. 2 Minuten cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 39 x 32 cm) geben, glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Am nächsten Tag 75 g weiße und 75 g Zartbitter-Kuvertüre getrennt fein hacken und jeweils in 80 ml Milch in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen. In 2 Rührschüsseln je 250 g Butter und 450 g Puderzucker geben und jeweils mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hell-cemig schlagen.

5

Nacheinander 80 ml Milch in die helle und 80 ml Milch in die dunkle Kuvertüre rühren und jeweils zügig unter 1 Portion Buttercreme rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, so dass sie streichfähig sind.

6

Aus dem Schokoboden 4 gleich große (ca. 14x18,5 cm) Rechtecke schneiden. Um 1 Boden einen rechteckigen Tortenrahmen stellen. 1/2 helle Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen, 3 EL dunkle Creme daraufstreichen.

7

Boden darauflegen und Rest helle Creme daraufstreichen. Mit 4. Boden bedecken. Torte und übrige Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.

8

Rahmen vorsichtig entfernen. Creme nochmals durchrühren und die Torte damit rundherum bestreichen. Knusper-Perlen vorsichtig dicht an dicht auf der Torte verteilen und mit Goldpuder bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 780 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate