Brownie-Torte mit zweierlei Beeren

Brownie-Torte mit zweierlei Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zartbitterschokolade

100 g Walnusskerne

125 g Butter

175 g Zucker (z. B. feiner brauner)

3 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

75 g Crème fraîche

75 g Mehl

leicht gehäufter 1 TL Natron

500 g Erdbeeren

200 g Heidelbeeren

400 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. Butter würfeln und mit der Hälfte Scho kolade im heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrühren und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

2

Eier einzeln unter die Butter-Schoko-Masse mischen. Crème fraîche einrühren. Mehl und Natron vermischen und kurz unterrühren. Nüsse und Rest Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen (der Tortenboden bleibt innen saftig und etwas feucht).

3

Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Heidelbeeren verlesen, waschen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.

5

Tortenboden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darumschließen. Sahne daraufstreichen. Beeren mischen, darauf verteilen. Dabei etwas in die Sahne drücken, damit sie genügend Halt bekommen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011