Brrrmmbeer-Blondie mit Haselnuss
Zutaten
etwas + 450 g Butter
450 g weiße Kuvertüre
250 g Haselnusskerne
750 g Brombeeren
9 Eier (Gr. M)
375 g Zucker
Salz
500 g Mehl
4 TL Backpulver
Zubereitung
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Kuvertüre hacken und mit 450 g Butter in Stücken bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Nüsse grob hacken. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Zügig unterrühren. 200 g Nüsse unterheben.
Teig auf dem Blech glatt streichen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Herausnehmen, Beeren und Rest Nüsse darauf verteilen und 20–25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und in ca. 30 Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 369 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate