Saftige Haselnuss-Brownies mit Biss
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
50 g Haselnusskerne mit Haut
145 g Zucker
145 g gemahlene Haselnusskerne
125 g gesalzene weiche Butter
3 Eier
Fett für die Form
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ganze Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL (ca. 20 g) Zucker darüber streuen. Nusskerne unter Rühren karamellisieren und beiseitestellen.
Eine quadratische Form (ca. 20 x 20 cm) fetten und mit 2 EL (ca. 20 g) gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Butter, 125 g Zucker und Eier verrühren. Flüssige Schokolade, 125 g gemahlene Nüsse und karamellisierte Haselnüsse unterrühren.
Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Der Brownie sollte in der Mitte noch feucht sein. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
- 432 kcal
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate