Haselnuss-Kirsch-Taler

Haselnuss-Kirsch-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Teig anrühren, formen und ab in den Ofen – unsere Turbo-Variante mit doppelt Nuss.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

250 g Mehl + etwas

1 Pck. (5 g) Natron

75 g gemahlene Haselnüsse

75 g gehackte Haselnusskerne

125 g Kirschkonfitüre

125 g Puderzucker

2 EL Milch

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Zubereitung

1

Für den Teig: Butter, Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Natron und gemah­lene Nüsse mischen, unter die Butter­mischung rühren. Teig in drei Portionen teilen und jeweils auf Mehl zu einer Rolle (ca. 18 cm lang) formen. Jede Rolle in ca. 18 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen, in gehackten Nüssen wenden und leicht andrücken.

2

Kugeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. In jede Kugel mit einem Finger oder Kochlöffelstiel eine kleine Mulde drücken. Konfitüre glatt rühren und mit einem Teelöffel in die ­Mulden verteilen.

3

Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s.  Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Für den Guss Puderzucker und 2–3 EL Milch glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Taler streifenartig mit Guss verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2019