Haselnuss-Spaghettieis mit Chai-Kurkuma-Soße
Jetzt wird’s wohlig warm. Nein, nicht das Eis, sondern die Aromen. Die Kombination aus würzigem Chai und angenehm herbem Kurkuma ist ein heißer Tipp auf Eis.
Zutaten
ca. 400 ml Haselnusseis (ohne Nussstückchen)
1 Dose Kokosmilch
1 Beutel (25 g)lösliches Chai-Latte-Pulver (z. B. von Krüger)
½ TL Kurkuma
100 g Schlagsahne
½ Pck. Vanillezucker
1 EL Kakaonibs
1 EL Kokoschips
Zubereitung
Spätzle- oder Kartoffelpresse und Dessertteller kalt stellen. Das Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Für die Soße Kokosmilch ca. 5 Minuten köcheln. Chaipulver und Kurkuma einrühren. Abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die gekühlten Teller geben. Das Eis portionsweise durch die Presse direkt auf die Sahne pressen. Mit Soße beträufeln. Kakaonibs und Kokoschips darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 642 kcal
- 13 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate