Haselnuss-Spaghettieis mit Chai-Kurkuma-Soße

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Haselnusseis mit Chai-Kurkuma-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Jetzt wird’s wohlig warm. Nein, nicht das Eis, sondern die Aromen. Die Kombination aus würzigem Chai und angenehm herbem Kurkuma ist ein heißer Tipp auf Eis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 400 ml Haselnusseis (ohne Nussstückchen)

1 Dose Kokosmilch

1 Beutel (25 g)lösliches Chai-Latte-Pulver (z. B. von Krüger)

½ TL Kurkuma

100 g Schlagsahne

½ Pck. Vanillezucker

1 EL Kakaonibs

1 EL Kokoschips

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spätzle- oder Kartoffelpresse und Dessertteller kalt stellen. Das Eis ca. 10 Minuten antauen ­lassen. Für die Soße Kokosmilch ca. 5 Minuten köcheln. Chaipulver und Kurkuma einrühren. ­Abkühlen lassen.

2

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die gekühlten Teller geben. Das Eis portionsweise durch die Presse direkt auf die Sahne pressen. Mit Soße beträufeln. Kakaonibs und Kokoschips darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 642 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate