Brühe mit Paprika
Zutaten
1 Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
je 1 Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
40 g Suppennudeln (z. B. Spiralnudeln)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten, Paprika und Zucchini zufügen und Tomatenmark unterrühren. Alles mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Nudeln zufügen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate