Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinken-Chips und Croûtons

Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinken-Chips und Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Öl

2 EL Öl

6 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken

4 Scheiben Toastbrot

Salz

Pfeffer

1 (ca. 250 g) Brunnenkresse

100 g Baby-Spinat

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

900 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1–2 TL Meerrettich

Zucker

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Zubereitung

1

Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. ##Schinken##scheiben glatt hineinlegen und von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen. Vom ##Brot## die Rinde abschneiden.

2

Brot würfeln. Schinken herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Von der Brunnenkresse die unteren Stiele abschneiden.

3

Brunnenkresse waschen und gründlich abtropfen lassen. ##Spinat## waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Brunnenkresse und Spinat zufügen, kurz mit andünsten.

4

Brühe und ##Sahne## zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Meerrettich in die Brühe geben. Alles in der Brühe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen.

5

Schinken in große Stücke brechen, Suppe damit anrichten und mit Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate