Bruschetta-Hähnchen

Bruschetta-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Statt auf Röstbrot richten wir die Tomatenmischung heute auf saftig gebratenen Hähnchenfilets an - so wird aus dem Vorspeisenklassiker eine tolle Hauptspeise für den Sommer. Dazu gibt's Spaghetti.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

3 Zwiebeln (z. B. rote)

3 Knoblauchzehen

6 Stiel Basilikum

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

500 g Spaghetti

1 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

6 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

2 TL Kräuter

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3-4 EL Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Bruschettamischung Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und fein schneiden. Tomaten, Basilikum, 1 EL Öl, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Nudeln Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Filets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit italienischen Kräutern bestreuen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße zufügen, alles mischen. Spaghetti und Filets anrichten. Bruschettamischung auf den Filets verteilen. Parmesan darüberhobeln. Balsamicocreme darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017