Bunte-Bälle-Cheesecake

Bunte-Bälle-Cheesecake Rezept
Schokoboden, Zuckerstreusel- Käsekuchen und obendrauf fröhlich-bunte Schokokugeln Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier geht’s rund: Und das nicht nur auf, sondern auch im Käsekuchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

200 g Schokoladenkekse

800 g Doppelrahmfrischkäse

150 g saure Sahne

150 g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

40 g bunte Zuckerstreusel

200 g Schlagsahne

ca. 90 g verschieden große,bunte Schokokugeln

Fett für die Form

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Kekse in ­einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Brösel in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) zu einem Boden mit Rand andrücken. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C).

2

Frischkäse, saure Sahne, Puderzucker, Vanille, Salz und Eier kurz verrühren. Zuckerstreusel unterheben. Creme auf dem Keksboden glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen weitere 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen.

3

Zum Servieren Sahne steif schlagen. Auf dem Cheesecake verstreichen. Bunte Schoko­kugeln daraufstreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 572 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025