Bunte-Bälle-Cheesecake
Hier geht’s rund: Und das nicht nur auf, sondern auch im Käsekuchen
Zutaten
100 g Butter
200 g Schokoladenkekse
800 g Doppelrahmfrischkäse
150 g saure Sahne
150 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
40 g bunte Zuckerstreusel
200 g Schlagsahne
ca. 90 g verschieden große,bunte Schokokugeln
Fett für die Form
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Brösel in einer gefetteten Springform (26 cm Ø) zu einem Boden mit Rand andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C).
Frischkäse, saure Sahne, Puderzucker, Vanille, Salz und Eier kurz verrühren. Zuckerstreusel unterheben. Creme auf dem Keksboden glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Ofen weitere 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen.
Zum Servieren Sahne steif schlagen. Auf dem Cheesecake verstreichen. Bunte Schokokugeln daraufstreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 572 kcal
- 13 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate