Bunte Bohnenpfanne
Zutaten
je 150 g Bohnen
1 EL Gemüse-Hefebrühe
1 ½ TL Thymian
500 g Kartoffeln
250 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
Meersalz
weißer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
Zubereitung
Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen, Brühe und 1 Teelöffel Thymian zufügen und ca. 1 1/4 Stunden garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Restlichen Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen abtropfen lassen und mit den Lauchzwiebeln und Tomaten zu den Kartoffeln geben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und unter die Bohnen mischen. Alles gut durchschmoren lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafskäse zer-bröckeln und vor dem Servieren über die Bohnen streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal