Bunte Salatplatte alla panzanella
Alles von ausgesuchter Qualität, so machen Italiener aus wenigem viel.
Zutaten
250 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
½ Bund Petersilie
120 g Kapernäpfel (Glas)
4 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer, Zucker
5 EL Olivenöl
1 (ca. 250 g) Ciabatta
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und längs in feine Streifen hobeln. Petersilie waschen und grob zerzupfen. Kapernäpfel gut abtropfen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Vinaigrette dazu reichen. Die Hälfte Ciabatta grob zerzupfen und über den Salat geben. Übriges Ciabatta zum Salat reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 306 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate