Bunte Salatplatte alla panzanella

Bunte Salatplatte alla panzanella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alles von ausgesuchter Qualität, so machen Italiener aus wenigem viel.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

1 Salatgurke

½ Bund Petersilie

120 g Kapernäpfel (Glas)

4 EL Rotweinessig

Salz, Pfeffer, Zucker

5 EL Olivenöl

1 (ca. 250 g) Ciabatta

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und längs in feine Streifen hobeln. Petersilie ­waschen und grob zerzupfen. Kapern­äpfel gut abtropfen lassen.

2

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Vor­bereitete Salatzutaten auf einer ­Platte anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Restliche Vinaigrette dazu reichen. Die Hälfte Ciabatta grob zerzupfen und über den Salat geben. Übriges Ciabatta zum Salat reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 306 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023