Salatteller mit Putenstreifen (Diabetiker)
Zutaten
50 g saure Sahne
2-3 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
200 g Salatgurke
1 (30 g) Lauchzwiebel
100 g Putenschnitzel
1 TL Öl
je 1 kleine geschälte Orangen und rosa Grapefruit (jeweils 100 g Fruchtfleisch)
150 g Blattsalat (z. B. Römersalat und Chicorée)
evtl. 2 TL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
1 Scheibe (30 g) Vollkornbrot
Zubereitung
Sahne und Zitronensaft verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen- und Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salat, Gurke, Lauchzwiebel, Zitrusfilets und Sahne-Dressing mischen. Fleisch auf dem Salat verteilen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot
/ 2 3/4 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate