Salatteller mit Putenstreifen (Diabetiker)

Salatteller mit Putenstreifen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g saure Sahne

2-3 TL Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

200 g Salatgurke

1 (30 g) Lauchzwiebel

100 g Putenschnitzel

1 TL Öl

je 1 kleine geschälte Orangen und rosa Grapefruit (jeweils 100 g Fruchtfleisch)

150 g Blattsalat (z. B. Römersalat und Chicorée)

evtl. 2 TL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

1 Scheibe (30 g) Vollkornbrot

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Zubereitung

1

Sahne und Zitronensaft verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen- und Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salat, Gurke, Lauchzwiebel, Zitrusfilets und Sahne-Dressing mischen. Fleisch auf dem Salat verteilen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot

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Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate