Bunte Schweineöhrchen
Wie süß sind die denn? Bunte Schweineöhrchen im Mini-Format sorgen mit Schokoüberzug und Zuckerstreuseln für einen Hingucker auf dem veganen Plätzchenteller. Von denen kriegen wir nie genug!
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Bunte Schweineöhrchen-Rezept:
Zutaten
1 Rolle Blätterteig
2 EL Butter
2 EL brauner Zucker
5 EL Haselnüsse
3 EL Lebkuchengewürz
1 TL Kokosöl
50 g Zartbitterschokolade
Streusel
Zubereitung
5-10 Minuten vor der Zubereitung den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 1 EL braunen Zucker mit Haselnüssen und Lebkuchengewürz mischen. Restlichen braunen Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen.
Blätterteig vorsichtig auf der Zuckerschicht entrollen. Mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen, bis der Zucker gleichmäßig an der Teigunterseite haftet, damit der Zucker am Boden haften bleibt. Oberseite des Blätterteigs mit geschmolzener Butter bestreichen, gleichmäßig mit dem Gewürz-Mix bestreuen
Blätterteig von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen, bis sie sich dort treffen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten goldbraun backen. Schweineöhrchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kokosöl und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Schweineohren mit einer kurzen Seite in die Schokolade auf das Gitter legen, Schokoladenseite mit bunten Streuseln bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 101 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate