Bunter Eisbecher mit Erdbeeren
Zutaten
Personen
200 g Erdbeeren
150 g Schlagsahne
8 (à 70 g) Vanilleeis
4 (à 70 g) Erdbeereis
4 EL Erdbeersoße
Herzwaffeln zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 4 Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Von den übrigen Erdbeeren das Grün entfernen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
2
Eiskugeln und Erdbeerstücke in vorgekühlten Gläsern anrichten. Auf das Eis Sahnetuffs spritzen. Sahne mit je 1 Esslöffel Erdbeersoße beträufeln. Übrige Erdbeeren einschneiden und auf den Glasrand stecken.
3
Eis mit Herzwaffeln verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009