Bunter Nudelauflauf mit Mozzarella
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
375 g Brokkoli
250 g Champignons
250 g Tomaten
200 g Schinken (in Scheiben)
3 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Töpfchen Basilikum
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blachieren und abtropfen lassen.
Champignons putzen und waschen. Tomaten waschen, putzen und heiß überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Schinkenscheiben vierteln. Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
Alle Zutaten in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm Länge) verteieln. Eier und Milch verquirlen. Knoblauch schälen, durch eine Presse in die Eiermilch drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Sufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf legen.
Im Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 4) überbacken. Mit übrigen Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate