Bunter Nudelauflauf mit Mozzarella

Bunter Nudelauflauf mit Mozzarella Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bandnudeln

Salz

375 g Brokkoli

250 g Champignons

250 g Tomaten

200 g Schinken (in Scheiben)

3 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Töpfchen Basilikum

2 Packungen (à 125 g) Mozzarella-Käse

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blachieren und abtropfen lassen.

2

Champignons putzen und waschen. Tomaten waschen, putzen und heiß überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Schinkenscheiben vierteln. Nudeln abgießen und kalt abschrecken.

3

Alle Zutaten in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm Länge) verteieln. Eier und Milch verquirlen. Knoblauch schälen, durch eine Presse in die Eiermilch drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Sufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf legen.

5

Im Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 4) überbacken. Mit übrigen Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate