Bunter Reistopf mit Putenfilet

Bunter Reistopf mit Putenfilet Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

1 Aubergine

2 kleine Zucchini

2 Zwiebeln

1 (ca. 400 g) Putenfilet

2-3 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g Langkornreis

Rosenpaprika

1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 Glas (150 g) Geflügelfond

50 g Oliven

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Zubereitung

1

Paprikaschoten und Aubergine putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Putenfilet waschen und trocken tupfen.

2

Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Putenfilet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden zu Ende braten.

3

Restliches Öl und Knoblauch in das Bratfett geben. Putenfilet herausnehmen und beiseite legen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten. Reis zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern würzen.

4

Geflügelfond einstreuen und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Während der letzten 10 Minuten eventuell noch etwas Wasser zufügen, Oliven unterheben. Filet in Scheiben schneiden und darauf erwärmen.

5

Alles nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal