Buntes Ofengemüse mit Spiegelei
Heute wenig Lust lange in der Küche zu stehen, aber großen Kohldampf? Dann ist unser Ofengemüse mit Spiegelei für dich das Rezept der Wahl. 30 Minuten - zack, zack - mjam, mjam!
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Dose (425 ml) Mais
2 Knoblauchzehen
Edelsüßpaprika
Chili
Edelsüßpaprika, Chili, gem. Kreuzkümmerl, Salz, Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
4 Eier (Gr. M)
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C). Süßkartoffeln schälen, würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und flach drücken.
Vorbereitete Zutaten auf ein Blech geben, mit 1 TL Paprika, ¼ TL Chili, ½ TL Kreuzkümmel und Öl mischen. Mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten 4 Mulden in das Gemüse drücken, je 1 Ei hineinschlagen.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Blech aus dem Ofen nehmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Schmand, Barbecue-Soße oder ein Feta-Dip.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate