Buntes Stampf-Trio Drei Knollen für ein Halleluja
Kein Wunder, dass die Beilage zu Braten und Gulasch so heiß begehrt ist: Hier steckt ganz viel Aro-mmmmh!-a drin
Zutaten
1 Knollensellerie (ca. 600 g)
1 kleine Süßkartoffel (ca. 300 g)
2 mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Estragon
4 EL Butter
1 EL Öl
ca. 2 ml Milch
Zubereitung
Sellerie, Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser bedecken. 1/4 TL Salz zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.
Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Estragon waschen, abzupfen. 2 EL Butter und Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen, 2 EL Butter und Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel geben, Knoblauchbutter und Estragon darübergeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 381 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate