Buntes Stampf-Trio Drei Knollen für ein Halleluja

Buntes Stampf-Trio Drei Knollen für ein Halleluja Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kein Wunder, dass die Beilage zu Braten und Gulasch so heiß begehrt ist: Hier steckt ganz viel Aro-mmmmh!-a drin

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie (ca. 600 g)

1 kleine Süßkartoffel (ca. 300 g)

2 mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Knoblauchzehen

2 Stiele Estragon

4 EL Butter

1 EL Öl

ca. 2 ml Milch

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Zubereitung

1

Sellerie, Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser be­decken. 1/4 TL Salz zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Estragon waschen, abzupfen. 2 EL Butter und Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen, 2 EL Butter und Milch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zermusen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine Schüssel geben, Knoblauchbutter und Estragon darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 381 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022