Rote Burger Buns

Rote Burger Buns Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Zucker

¼ l Milch

0,1 l Wasser

50 g Butter

600 g Mehl

1 TL Salz

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb

3 EL Milch

1 EL Sesam zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für 8–10 Stück: 1⁄2 Würfel (21 g) Hefe mit 1 TL Zucker flüssig rühren. 1⁄4 l Milch, 1⁄8 l Wasser und 50 g Butter erwärmen (nach Belieben 1 TL rote Lebensmittelpaste (z. B. „Christmas Red“ von Wilton zugeben). 600 g Mehl, 1 TL Salz und 1 Ei (Gr. M) in eine Schüssel geben. Milch- und Hefe-­Mix zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu­gedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Teig kurz durchkneten, zu 8–10 Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 1 Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen. Brötchen damit bepinseln. Mit 1 EL Sesam bestreuen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019