Buttermilch-Sahnecreme auf Pfirsichspalten

Buttermilch-Sahnecreme auf Pfirsichspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

400 ml Buttermilch

Saft von 1 Zitrone

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Pfirsiche

200 g Schlagsahne

2 TL gehackte Pistazienkerne

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Buttermilch zur Gelatine geben und verrühren.

2

Unter die übrige Buttermilch rühren und kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf zwei Hälften, in Spalten schneiden. 4 Dessertgläser damit auslegen. Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch fest zu werden beginnt, Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.

3

In die vorbereiteten Gläser füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tuff auf die Creme spritzen. Übrige Pfirsichhälften halbieren und fächerförmig einschneiden.

4

Auf die Creme legen, mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate