Buttermilch-Sahnecreme auf Pfirsichspalten
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
400 ml Buttermilch
Saft von 1 Zitrone
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 250 g) Pfirsiche
200 g Schlagsahne
2 TL gehackte Pistazienkerne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel Buttermilch zur Gelatine geben und verrühren.
Unter die übrige Buttermilch rühren und kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und, bis auf zwei Hälften, in Spalten schneiden. 4 Dessertgläser damit auslegen. Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch fest zu werden beginnt, Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben.
In die vorbereiteten Gläser füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tuff auf die Creme spritzen. Übrige Pfirsichhälften halbieren und fächerförmig einschneiden.
Auf die Creme legen, mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate