„Bye-bye, Sommer“- Brombeer-Mousse
Bevor die süßen kleinen Früchtchen sich in die Winterpause verabschieden, gönnen wir uns schnell noch die eine oder andere Beeren-Portion
Zutaten
500 g Brombeeren
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine
2 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Die Brombeeren verlesen, 400 g mit Orangensaft und -schale pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker unterrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen. Etwas Beerenpüree unterrühren, dann unter übriges Brombeerpüree rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
Sahne steif schlagen. In zwei Portionen unter die Brombeermasse heben. Mousse in 6 Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Rest Beeren verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate