Caesar-Salad mit Putenstreifen im Parmesankörbchen
Zutaten
150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Stück(e) (ca. 400 g) Putenbrust
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten
250 g Römersalat
1 Knoblauchzehe
125 g Schmand
100 g Joghurt-Salatcreme (40%Fett)
5 EL Milch
1–2 EL Weißwein-Essig
100 g Oliven
Zubereitung
Parmesan fein reiben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 2 Kreise (à ca. 15 cm Ø) auf jedem Backpapierbogen markieren. Mit Parmesan ausstreuen und leicht andrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Parmesantaler sofort mittig auf je 1 umgedrehte Schüssel (unterer Ø ca. 6–8 cm) legen. Überstehenden Rand vorsichtig nach unten biegen. So auskühlen lassen. Die restlichen Parmesantaler genauso verarbeiten
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
Schmand und Salatcreme mit Knoblauch verrühren. Milch und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen. Salat mit Tomaten und Oliven vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Fleisch in die Parmesanschälchen verteilen, mit Salatsoße beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 40 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate