Caipirinha-Kuchen

Caipirinha-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g weiche Butter oder Margarine

175 g brauner Zucker

1 EL brauner Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

80 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

2 EL Rum

6-7 EL Limettensaft

2 EL Limettensirup

250 g Puderzucker

1 EL Zucker

Minze und Limettenspieße zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, 175 g braunen Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 Minuten dickcremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Rum und 4 Esslöffel Limettensaft unter die Eimasse rühren.

2

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

3

Herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen rundherum einstechen und mit Limettensirup beträufeln. Auskühlen lassen. 2-3 Esslöffel Limettensaft und Puderzucker verrühren.

4

Mit Lebensmittelfarbe zart grün färben. Kuchen mit Guss überziehen und trocknen lassen. Mit je 1 Esslöffel rosa und braunem Zucker bestreuen und mit Minze und Limettenspießen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate