Cake Pops mit Himbeersoße
Zutaten
350 g weiche Butter
150 g Puderzucker
1 Packung (500 g) heller Wiener Boden
ca. 75 g Himbeerkonfitüre
500 g Himbeeren
2 EL Zucker
200 je ca. 200 g weiße, Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre
40 g Kokosfett (z. B. Palmin)
ca. 15 Eisstiele
Zubereitung
Für die Cake Pops Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Wiener Boden mit den Händen fein zerbröseln und mit der Buttercreme vermischen. Aus der Masse ca. 30 ovale, flache Scheiben (à ca. 4 x 7,5 cm) formen.
Bei 15 Stück jeweils eine Vertiefung eindrücken. Konfitüre glatt rühren und in die Vertiefungen geben. Rest Scheiben darauflegen und rundherum vorsichtig andrücken. In jedes Küchlein 1 Eisstiel stecken.
Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Soße Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen. Mit Zucker pürieren, durchs feine Sieb streichen.
Für die Glasuren Kuvertüren getrennt hacken. Weiße mit 20 g Kokosfett, Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre jeweils mit 10 g Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils 5 Küchlein mithilfe eines Löffels mit einer Kuvertürensorte überziehen.
Am Stiel senkrecht nach unten halten, gut abtropfen lassen. Mit den Stielen in Eierpappen oder Styropor stecken. Die Glasuren trocknen lassen. Himbeersoße dazu servieren. (Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.).
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 5 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate