Camembert-Salat mit Preiselbeersoße

Camembert-Salat mit Preiselbeersoße Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 250 g) Camembertecken (13% Fett absolut)

40 g Mehl

100 g Paniermehl

1 Friséesalat

1 Römersalat

4 EL Himbeeressig

Zucker

6 EL Rapsöl

2 EL Preiselbeeren im eigenen Saft

½ Salatgurke

4 rote Zwiebeln

2 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Camembertecken zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken tupfen.

2

Römersalat putzen, waschen, trocken tupfen und in großzügige Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 4 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. 1 Esslöffel Preiselbeeren unterrühren.

3

Gurke waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Camembertecken darin goldgelb braten.

4

Salat, Gurkenscheiben, Camembert und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und mit Pinienkernen und 1 Esslöffel Preiselbeeren garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate