Cannelloni
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1–2 TL Tomatenmark
1 Glas (400 g) Tomatensoße
4 Stiele Basilikum
16 Lasagneblätter
75 ml Gemüsebrühe
100 g Goudakäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit Tomatensoße ablöschen und 10–15 Minuten dickflüssig einkochen lassen
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Lasagneblätter trocken tupfen. Jeweils 2–3 TL Hacksoße an eine kurze Seite der Lasagneblätter geben und einrollen
Brühe in die übrige Hacksoße geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 2/3 der Hacksoße in 2 gefettete Formen geben. Jeweils 8 Cannelloni in jede Form legen und mit der übrigen Soße begießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Cannelloni im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 42 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate