Cannelloni

Cannelloni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1–2 TL Tomatenmark

1 Glas (400 g) Tomatensoße

4 Stiele Basilikum

16 Lasagneblätter

75 ml Gemüsebrühe

100 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit Tomatensoße ablöschen und 10–15 Minuten dickflüssig einkochen lassen

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Lasagneblätter trocken tupfen. Jeweils 2–3 TL Hacksoße an eine kurze Seite der Lasagneblätter geben und einrollen

3

Brühe in die übrige Hacksoße geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ca. 2/3 der Hacksoße in 2 gefettete Formen geben. Jeweils 8 Cannelloni in jede Form legen und mit der übrigen Soße begießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Cannelloni im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate