Cannelloni Bolognese alla Norma
Zutaten
1 Möhre
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
600 g junger Spinat
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
125 g Mozzarella
1 Tomate
18–20 Cannelloni
Zubereitung
Für die Bolognese Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Knoblauch und Hälfte Zwiebel zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Thymian einrühren, aufkochen und 25–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Aufkochen und unter Rühren 3–5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Rest Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben. Mozzarella fein würfeln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Béchamel in einer gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen.
Spinat leicht ausdrücken und darauf verteilen. Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat stapeln. Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen. Mit Tomatenscheiben belegen und Käse darüberstreuen.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 42 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate